澳亚国际aoya209

首页 > 金职新闻

澳亚国际aoya209:金湖大讲堂?明学│施丽珍:心境与文化之旅

来源:教师发展中心作者:陈雪娅时间:2022-12-02浏览:49设置

11月30日下午,教师发展中心第65期“校本特色培训”如期举行,本次培训邀请到了旅游学院旅游青年专家施丽珍以“心境与文化之旅”为题,向教师们介绍巍巍江山的与众不同与水光潋滟的诗情画意,带领大家一起探索文化旅游的魅力。

 

       

不同的出游,心境是不同,施丽珍用通俗易懂的语言从享受自然的观点入手,向教师们普及了旅游的含义与发展历程、旅游3S、3N定义。而后,她以自身旅游带团经验为例,围绕“雄 秀 奇 险 幽”的山川形态美,分享了祖国大好河山的千古风韵,并重点讲解了奇特的山川地貌,与在座教师一起探索“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的江山魅力。无论是青山环抱,还是山青水绿,无一不在诉说巍巍江山的风采。最后,她结合水光潋滟的自然美与人文美,以江河特色入手简单介绍了河流之美,引导大家去感受“海水朝朝朝朝朝潮落,浮云长长长长长长消”的唯美意境。

 

       

现场的教师们仔细聆听,仿佛自身遨游在山水间,感受着绿水青山的生意盎然。画笔描绘不出巍巍江山的绿意千丈,文字记录不祥水光潋滟的绵延细流。不同的旅游内涵展现着不同的旅游风景,施丽珍以自己的角度讲述着文化与旅游的别样风采。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

澳亚国际aoya209(龙岩)有限公司