澳亚国际aoya209

首页 > 金职新闻

澳亚国际aoya209:育师范幼苗 促优良学风——师范学院开展“师苗计划”学风建设专项行动

来源:师范学院作者:王心语 朱正皓时间:2022-12-02浏览:64设置

为进一步提升学生自我管理意识,涵养师范优良学风,发扬“学高为师,身正为范”的院训,近日,师范学院组织开展了“师苗计划”学风建设专项行动,活动结合师范专业特色及学生特点,通过打造特色早晚自习、开展专业典型活动等加强学风建设。

学院将思政教育、专业课程、素质教育三方面融入到学生的早晚自习中,通过每周一、三、五晚组织学生观看《新闻联播》,及时了解时事政治,有效培植学生的爱国主义情怀;每月固定召开主题班会,如国防教育、安全防范等,提高学生的思想水平和政治觉悟;组织学生专业理论知识,抓好学生线上学习专业课程,进一步巩固学习成果;从《学习强国》中挑选国学、人文、美学类作品进行赏析,围绕不同主题观看中外经典影片,提高学生艺术素养。

              


             

学院还把常规作业列入“师苗计划”学风建设行动,针对不同专业特点安排了舞蹈编排、书法临摹、声乐练习等学习任务,做到每项作业有计划、有布置、有检查、有总结,使常规作业与各专业的学习要求相适应。

       

        

据悉,师范学院通过“师苗计划”学风建设专项行动,充分利用早晚自习和课间的碎片时间,激发学生内生学习动力,引导学生初步形成了自我管理和自我教育的学习态度。后续还将陆续举行“红色电影人人看”“校园安全时时提”等一系列学风建设活动,引导学生树立积极进取、踔厉奋发的学习态度和精神风貌,为进一步形成优良学风打下了坚实基础。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

澳亚国际aoya209(龙岩)有限公司