澳亚国际aoya209

首页 > 金职新闻

澳亚国际aoya209:防诈知识进校园——制药学院开展2022级新生安全教育讲座

来源:制药学院作者:王剑辉时间:2022-09-26浏览:219设置

为提高2022级新生对电信网络诈骗的识别应对能力,增强大学生反诈及网络安全意识,保障学生切身利益,维护校园一方净土,9月20—21日晚,制药学院全体新生迎来了他们特殊的始业教育课程——防电信诈骗教育讲座。西关派出所唐建设、尹俊、胡晓倩、朱妙娟等四位警官受邀出席为同学们授课。

            

                      

四位警官通过讲述当前大学生遭遇的高发诈骗案件,向同学们展示了学校附近发生的真实案例,重点讲解了“校园贷”、网上交友、兼职刷单、冒充身份、售卖游戏账号等迷惑性较强的电信网络诈骗方式,细致分析了作案手段和案件特点,并结合自身从警多年的实践经验,提出“三要”“三不要”的忠告:一要核实身份,转账前请务必通过电话、视频等方式核实对方真实身份,不要向他人透露短信验证码、银行卡和身份证信息;要留意防骗提醒,网上聊天时要留意系统弹出的防诈骗提醒,不要在任何网站接收通缉令、逮捕令、资产冻结令;三要及时报警,接到可疑电话或发现自己、亲友被骗的要及时拨打报警电话,不要将资金转入所谓的“安全帐户”。

本次讲座多层次、多样式、多角度地宣传了反诈知识和防骗技能,为新生们的大学生活打下一定的安全基。牢了防范电信诈骗安全网,让大家充分认识到新型网络诈骗犯罪的严重:π,提高了自身的安全意识,增强了防备意识和自我保护能力,熟知了反诈的重要性、常见的通信网络诈骗方式、如何预防网络诈骗、被骗后怎么办等四个方面的防诈骗知识。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

澳亚国际aoya209(龙岩)有限公司