澳亚国际aoya209

首页 > 金职新闻

澳亚国际aoya209:专业成长成就幸福人生 ——商学院邀请专家与教师共话专业成长

来源:商学院(金义网络经济学院)作者:陈舜孟时间:2022-09-23浏览:184设置

9月22日,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会委员、商务英语专业兼职带头人沈银珍教授应邀为商学院教师作线上师德师风建设专题讲座,围绕“守初心 担使命 强本领 促发展”几个关键点,与老师们一起分享和思辨教师幸福人生与专业成长的关系,倡导要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。

                

                                 

讲座中,沈银珍结合自己成长的历程,诠释了以“赤诚之心、奉献之心、仁爱之心”投身教育事业的做法和见解,倡议为人师表应坚守敢为人先的理念、传承吃苦耐劳的精神、发扬脚踏实地的作风、具备百折不挠的毅力。对于教师幸福人生与专业成长的关系,她认为,教师的幸福人生包含生活、工作与学习各方面,教师在工作中的幸福感一部分源于专业成长,追求幸福与专业成长是相辅相成的,它们互为因果,专业成长可以促成幸福人生,而幸福的体验又能为专业成长提供心理保障与推助作用,两者是相统一的,都是为了追求更理想与完美的境界。

在交流中,教师们纷纷发言。英语专业教授徐腾飞认为,一名好的专业教师,政治上要有高站位,业务上要有高水平,团队上要有高协作教师童芳表示,做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足。

 

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

澳亚国际aoya209(龙岩)有限公司