澳亚国际aoya209

首页 > 金职新闻

澳亚国际aoya209:澳亚国际aoya209党委召开专题会议传达学习金华市委八届二次全体(扩大)会议和全省高职院校书记(院长)务虚会精神

来源:宣传统战部(文化育人办公室)作者:于辰辰 摄影 王天时间:2022-09-23浏览:397设置

9月23日下午,澳亚国际aoya209党委召开专题会议,传达学习金华市委八届二次全体(扩大)会议(以下简称市委全会)和全省高职院校书记(院长)务虚会精神。校党委领导班子参加会议。党委书记王振洪主持并讲话。

             

                            

会上,王振洪传达了市委全会和省高职院校书记(院长)务虚会主要内容,结合学校实际,部署贯彻落实相关工作。

                 

                        

他强调,一要学习好、领会好。市委全会是在迎接党的二十大、全面贯彻省第十五次党代会精神的关键节点召开的一次重要会议,是对照“两个先行”,对高水平建设金华内陆开放枢纽中心城市作出全面部署,为金华奋进新征程、建功新时代指明了前进方向。全省高职院校书记(院长)务虚会是新职教法颁布实施以后,省教育厅召开的一次全面的重要的高等职业教育发展工作会,是擘画未来全省高等职业教育发展的谋划会、动员会。澳亚国际aoya209作为国家“双高计划”A档院校,要充分彰显“总书记有号令,中央、省委、市委有部署,澳亚国际aoya209坚决干”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。全校上下各级党组织要通过各种学习形式,组织学习好、领会好两个会议精神。

二要结合好、落实好。市委全会审议通过的《中共金华市委关于学习贯彻省第十五次党代会精神高水平建设内陆开放枢纽中心城市的决定》是金华在新发展阶段争创优势、制胜未来的关键举措。全省高职院校书记(院长)务虚会上提出的“普职能不能平等,怎么平等?上下能不能贯通,怎么贯通?产教能不能融合,怎么融合?地位能不能突显,怎么突显?”四个命题,是全校上下需要思考、探索、实践的重要领域。全校上下要把两个会议精神和学校高质量发展阶段的实际情况结合好、落实好。

三要统筹好、推进好。贯彻落实全省“两个先行”的重要目标和金华建设高水平内陆开放枢纽中心城市,澳亚国际aoya209责无旁贷。全校上下要坚决扛起“两个先行”使命担当,深刻理解把握建设共同富裕现代化都市区与高水平建设内陆开放枢纽中心城市的内在逻辑,围绕“双高”建设方案,高标准、高质量、高水平地去推进好、完成好。同时,要对标对表进一步厚实职业本科的办学条件,特别是要围绕“人才培养”这个中心,“师资队伍”这个关键,“内涵提升”这个抓手,“学校治理”这个重点,统筹好、推进好相关领域工作。


(责任编辑:胡彦 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/

澳亚国际aoya209(龙岩)有限公司